Tiramisu ( ohne Ei ) mit Baileys
 
Zubereitungszeit:45MinutenRezept für:6Portionen
Zutaten:Zubereitung:
Die Hälfte eines halben Biskuitbodens

+ für die erste und die zweite Schicht je:
80 ml Espresso
40 ml Baileys

oder alternative für ein Dessert mit Beerencreme :
150 gr Wildheidelbeeren ( Rewe Bio )

Für die Creme
250 gr Mascarpone
230 gr Sahne
40 gr Puderzucker
4 Teelöffel Joghurt
1. Den Espresso rechtzeitig vorbereiten zum Abkühlen.

2. Die Mascarponecreme wie folgt herstellen:
Zuerst die Sahne schlagen, aber nicht zu steif.
Dann den Mascarpone, Zucker und Joghurt dazugeben und verrühren bis die Masse eine schöne feste Creme ergibt.

3. Zuerst eine Schicht Biskuitboden in die Dessertgläser verteilen.
Den Baileys in den Espresso geben und damit den Biskuitboden betreufeln.
Anschliessend die hälfte der Mascarponecreme darüber verteilen.

4. Die zweite Schicht gleich wie die erste Schicht in den Gläsern verteilen.
Bemerkungen:4 große oder 6 mittlere Portionen
Quelle:


Kategorie :
9. Desserts / Getränke
Robi's Kochbuch